2012/10/10

帰省2012③





どうも

最終回。画像をひたすら載せます。

帰るといつも食べる
無添加おーやのパン
山形県庁近くにある
ナチュラルカフェ
夏野菜のペペロンチーニ
米沢牛ハンバーグと雑穀米

サラダはビュッフェで意外に手の込んだ
物があったな。
セットのシフォンケーキに豆腐クリーム

このクリーム美味かった。
まっち母の友達の息子さんが経営してるイタリアンへ。
山形で『良かった』を『イガッタ』と言うけどIgattaは
そこからなのか??
前菜
この店に来たら・・という
生うにのパスタ。
普段、乳系のクリームは食べないので
久々食べたら濃厚で。

たらこパスタ
ピザ
ドルチェ
枝豆の冷製ポタージュにがっつく。

ここは、お箸で食べるイタリアンでした。
まっち母を連れて、行きたかったカフェtoki no niwaへ。

リナワールド過ぎて左手にあります。
見逃しちゃいそう。
古民家を改装したみたいです。
天井が高くて暖炉もあり素敵です。
ハーブの量り売りもしてた。
二階で雑貨を売ってます。

ここのカフェは鋳物屋さんが営んでるカフェで
フライパンが有名。
雑誌の天然生活に掲載された他、
東京の飲食に卸してるみたいです。
私もほしーなー。
葡萄ジュースとミルクプリン

帰省した時また来ます。今度はランチだな。
帰る2日前に姉家族と私の両親とで
集まってご飯を食べた。
花火もした。娘喜んでた。
娘は姉の家で毎度階段上りに励んでたな。
どんどん焼き。
今も美味しいけど、小さい頃食べてた
屋台を牽いてたおじいちゃんのが一番。
ゆかちんが送ってくれたスナックパイン。
珍しがって皆でポキポキ折って食べた。
甘くて美味しかったーありがと。
玄米焼酎も美味かったってよ。
父作。
もやしのぺペロンチーニ。

ら・ふらんすは成城石井でも見かけるけど
柿は山形でしか見ない。
干し柿の味がする。

帰りの新幹線。
風景を見ながらパンを頬張る。


今度帰ったら、久々に仙台に行きたいな。





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パンドリーム お~や http://www.yway.jp/shop/3389/

ナチュラルカフェ http://www.natural-cafe.net/


くらしのアトリエ toki no niwa  http://www.tokinoniwa.com/















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