とうもろこしと青海苔の蒸しぱん 青海苔見えない・・; 青海苔は四万十川がうまい! |
どうも
娘は粉物好きです。
子どもはみんな好きなのかな?
この蒸しぱんは月に1か2は出します。
子どもはみんな好きなのかな?
この蒸しぱんは月に1か2は出します。
今のところ好きな順番は、パスタ・パン・うどんの順です。
本当は米が一番であってほしいけど・・。
もちろん、米も食べますがパンは食いつきが違う。
もちろん、米も食べますがパンは食いつきが違う。
パンは蒸しぱんが大好きで1個半はぺろり。
うんうんと頷きながら『んまっ』と言います。かわええよ。
今は手掴み中心でたまにスプーンやフォークも使いますが基本は手。
この蒸しパンは朝の忙しい時でも蒸し時間を合わせて15分できます。
粉・てんさい糖・水(たまに豆乳)・塩・オイル・重曹・酢
分量を変えれば饅頭だっていけます。
粉物は大人も好きな方多いけど食べすぎは身体に出ます。
かかとのカサカサや、子宮にも溜まりやすいので生理痛の重い方。
私もパンが大好きだし、最近は讃岐うどんにもはまってました。
まっちさんはパスタをよく作るし、粉は生活に欠かせなくなってます。
米粉はもちろん、ホワイトソルガムなんかも最近は見かけます。
上手く使っていきたいなー。
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