2012/02/18

塩糀



ヤマト醤油味噌さんの塩糀
糀部



どうも

塩糀をいつも行ってる自然食品店で購入してみました。

作ろうとは思ってたけど、その時は味噌を作る為の麹もあり

玄米甘酒を作る為の麹もあり、全部で麹何キロあるんだよ・・

ありすぎだろーと自分に突っ込んで、これを買ってみました。

これ、とても美味しかった!!

オリーブオイルと混ぜてサラダにかけたり、魚にも何にでも使ってみた。

そして最後にクッキーに入れてみよう!と思ったけどその前になくなった。

初塩麹はHANAで食べた寺田本家の物。すごく美味しい。万能だな。うん、作ろう。


その前に・・甘酒だ。






0 件のコメント:

コメントを投稿