どうも
雑穀のひえを使ってドーナツを作った。
数年前、粟のドーナツを作った時、うまかったのでひえで挑戦。
見かけるレシピはレーズンが入ってたりするけど、苦手なので
入れてませえんん。
メープルシロップとリンゴジュースを少し入れてみました。
揚げたては外カリカリでなかなか。冷めるとうーーーーーん。
娘には揚げずに薄く油を敷いて焼きました。ほおばって食べてたよ。
少し残ったひえは味噌汁に入れました。
こちらも全て飲んだ。
いい飲みっぷり! |
人のも奪う |
最近、お菓子を作ることが多いけど決して得意ではないのだ。
最近、『甘いのある?』と毎日聞いてくる奴がいるので。
ないと答えても探し回るんだよね。隠してると思ってるのかね。
かりんとうならあるのに見つけてもスルー。おいおい、嫌いかよ。
作る気力があるから出来るけど、この気力が冷めると作らない。
食べたいと言われても作らない。いつまで続くのやら。
0 件のコメント:
コメントを投稿